Innovazione nel comparto delle alternative vegetali BIO con seitan e wurstel vegetali a marchio Vegamo

15 Ottobre 2021

Le alternative alla carne: un trend in crescita La domanda di meat alternatives è in continua crescita. In particolare, nel mondo circa il 27% dei consumatori afferma di acquistare regolarmente sostituti vegetali della carne e in Italia si è registrata […]

LEGGI

Una tempesta in un piatto di pasta

1 Ottobre 2021

Dopo un disastroso raccolto canadese, continua la frenesia causata dai prezzi del grano duro sui mercati internazionali e nazionali. Intervistiamo Natasha Linhart CEO di Atlante, uno dei maggiori esportatori italiani di pasta a livello globale, sulla complessa situazione che si […]

LEGGI

Atlante lancia i Napolitains di cioccolato svizzero Le Grand Suisse

22 Settembre 2021

In linea con il successo dei cioccolatini sul mercato italiano, Atlante propone sul mercato italiano i nuovi Napolitains di cioccolato svizzero, fondenti e al latte. Il trend dei cioccolatini Molto amato dagli Italiani, il cioccolato si conferma uno dei cibi […]

LEGGI

La Supply Chain di Atlante si fa “social”

21 Settembre 2021

In questa intervista, Marco Zanolli – Chief Supply Chain, Logistics & IT di Atlante – spiega come i cambiamenti socioeconomici in atto possano essere trasformati in opportunità di business, focalizzandosi in particolare sul concetto di Business Transformation in un contesto, […]

LEGGI
Meraki formaggio greco

Novità: Formaggio Greco a marchio Meraki

17 Settembre 2021

Il trend delle specialità greche In Italia, le specialità greche sono un trend in continua crescita; in aumento del 16,9% a valore, confermandosi una categoria molto apprezzata dai consumatori. In particolare, il mercato della Feta cresce del 14,6% a valore […]

LEGGI

Atlante go behind the scenes at CIBUS 2021

14 Settembre 2021

Atlante’s UK Commercial Director Philip Durham takes us behind the scenes of CIBUS Parma food festival. Celebrating Italy’s thriving agriculture and food production sector, the four-day event is an opportunity for international distributors to introduce their buyers and brokers to […]

LEGGI

Atlante lancia i tarallini a marchio Shufersal in Israele: un lavoro di squadra con risultati eccezionali

2 Settembre 2021

Israele: un mercato complesso Israele è un paese sofisticato, con una cultura antica, ma uno sguardo moderno. Con circa 8,5 milioni di abitanti, un Pil che si aggira intorno ai 400 miliardi con tassi di crescita pre-pandemia di circa il […]

LEGGI

Il futuro è nella sostenibilità

1 Settembre 2021

“Un mondo più sostenibile è nell’interesse di tutti –  dichiara Natasha Linhart, Ceo Atlante –  e nella responsabilità di tutti. Governi, aziende e individui possono tutti contribuire a rendere la sostenibilità qualcosa di più di una parola. L’industria alimentare è […]

LEGGI

Atlante Home all’HOMI 2021

31 Agosto 2021

Dal 5 all’8 settembre 2021 si terrà la fiera HOMI in FieraMilano (Rho). La fiera HOMI è dedicata a complementi d’arredo, decorazioni, accessori, oggettistica per la casa, tessili, essenze e profumazioni che caratterizzano gli spazi del vivere contemporaneo e i […]

LEGGI

Atlante Brand Napolitains: un successo immediato

26 Agosto 2021

Il cioccolato è senza dubbio tra i prodotti più acquistati ed amati dai consumatori di tutto il mondo. La condizione di incertezza legata alla crisi pandemica ha dato ulteriore impulso all’inarrestabile trend di crescita mostrato dalle vendite di questa categoria […]

LEGGI

Atlante lancia la linea di Yogurt Bistrato a marchio Casalatte

24 Agosto 2021

 Lo yogurt: un prodotto molto amato dai consumatori Lo yogurt è un prodotto molto amato dai consumatori. L’alto tasso di innovazione che caratterizza questo mercato rende la varietà di prodotti offerta ai consumatori sempre più ampia ed in linea con […]

LEGGI

Atlante rinnova l’assortimento di pasta fresca ripiena “Taste the Difference” in Sainsbury’s

19 Agosto 2021

Atlante è orgogliosa di annunciare il lancio di sei nuove tipologie di pasta fresca ripiena Taste the Difference. Questi prodotti, disponibili negli store Sainsbury’s e online a partire dal 4 agosto, hanno nuove gustose ricette e un nuovo design per […]

LEGGI

I trend 2021 sulle bevande vegetali e le opportunità del mercato

6 Agosto 2021

Atlante è specialista del plant based e negli anni ha sviluppato un assortimento completo di alternative al latte e alla carne al passo con le esigenze dei consumatori e con i trend di mercato. La category manager delle bevande plant-based […]

LEGGI

Le sfide della supply chain nell’epoca post-pandemica

4 Agosto 2021

La disponibilità e i prezzi dei prodotti alimentari sono globalmente ancora fortemente influenzati dagli effetti della crisi che ci trasciniamo da anni, dalla pandemia, dall’aumento dei costi delle materie prime, dalle criticità correlate alla logistica e ai trasporti, da eventi […]

LEGGI

Atlante è orgogliosa di annunciare che è stata confermata la certificazione BRC Agents & Brokers con il massimo grado AA

4 Agosto 2021

Siamo felici di confermare che per il secondo anno Atlante Srl è stata certificata BRC Agents & Broker con il massimo grado AA con validità sino luglio 2022. “Questa certificazione dimostra la volontà di Atlante di mettersi in gioco in […]

LEGGI

Atlante lancia un nuovo yogurt di soia nei paesi bassi

28 Luglio 2021

Yogurt plant-based: un prodotto di tendenza Il mercato plant-based sta attualmente vivendo un boom di vendite e lo yogurt vegano è ormai una tendenza globale. Il mercato complessivo dello yogurt a base vegetale è stato valutato 2 miliardi di dollari […]

LEGGI

Atlante Home parteciperà ad Homi 2021

22 Luglio 2021

Atlante Home, la divisione tessile di Atlante, è lieta di annunciare la sua partecipazione alla fiera Homi che si terrà a FieraMilano (Rho) dal 5 all’8 settembre 2021, in contemporanea al Salone del Mobile e alla Milano Design Week. Dedicata […]

LEGGI

Le opportunità del comparto delle bevande vegetali

14 Luglio 2021

Paola Diani, Category Manager di Atlante, intervistata da FOOD, fa il punto sul mercato delle bevande vegetali, soffermandosi in particolar modo su quelle senza zucchero sviluppate da Atlante nell’ultimo anno. “In Italia sono sempre più i consumatori che scelgono di […]

LEGGI

Lo yogurt greco continua a crescere a doppia cifra

5 Luglio 2021

Lo yogurt greco conquista sempre più spazio nel carrello degli italiani, movimentando un mercato che per il resto si mostra abbastanza statico. Il Sole 24 Ore ha dedicato un inserto proprio al boom di questo prodotto, includendo un’intervista a Giovanna […]

LEGGI

Grande successo del Prosecco DOC negli store Yamaya

30 Giugno 2021

Nella gamma vini a marchio Atlante si è aggiunto il #Prosecco DOC extra dry. Lanciato a Marzo 2021, il Prosecco DOC extra dry ha ricevuto totale consenso e apprezzamento da parte dei consumatori nipponici registrando ottime performance di vendite da […]

LEGGI

La nuova alternativa vegetale allo yogurt a base di soia in Sainsbury’s

22 Giugno 2021

IL MERCATO DELLE ALTERNATIVE VEGETALI ALLO YOGURT NEL REGNO UNITO “Il mercato del plant based sta crescendo in tutta Europa. La domanda è in aumento e i produttori continuano a lanciare prodotti sempre più competitivi migliorando il gusto e al […]

LEGGI

Una novità perfetta per l’estate: insalata di patate ready to eat

18 Giugno 2021

Atlante amplia il suo portfolio con due nuovi prodotti estivi: l’insalata di patate Readylicious, nella versione vegetale e alla greca. Il brand Readylicious è dedicato ai prodotti che si inseriscono nel trend dei piatti già pronti, per offrire ai consumatori […]

LEGGI

Cambia il mondo morso dopo morso – lancio del nuovo Fantastic Burger Vegamo

18 Giugno 2021

#CambiaIlMondoMorsoDopoMorso, Atlante srl lancia sul mercato il Fantastic Burger: un innovativo burger 100% plant-based succoso alla vista e al morso, con un gusto e texture che replicano quelli della carne e un pack riciclabile con vassoio in cartone. Il plant-based […]

LEGGI

Continua il lavoro di divulgazione dell’Atlante Academy con il webinar dedicato all’orario di lavoro

14 Giugno 2021

Nello scorso mese Atlante con la sua Atlante Academy ha presentato il webinar “Orario di lavoro: limiti, costi, opportunità”.  Il webinar è stato pensato come un momento di approfondimento sulle tematiche che riguardano le norme relative all’orario di lavoro e […]

LEGGI

Crisi dei pomdori. Intervista per WGN Radio 720

11 Giugno 2021

Natasha Linhart, CEO di Atlante, è stata intervistata da Steve Alexander per WGN Radio 720 Chicago news sull’allarmante mancanza di latte per preparare la conserva di pomodori in Italia ma non solo. La produzione a rischio non è solo quella […]

LEGGI

Atlante, dalla mdd ai marchi internazionali – Intervista a Food Magazine

10 Giugno 2021

Natasha Linhart, CEO di Atlante, insieme a Giovanna Chiarini, Business Unit Director, e Marco Sebastianelli, Head of Sales sono stati intervistati da Food Retail nello speciale Format e Canali 2021 per parlare di Atlante e dei suoi punti di forza. […]

LEGGI

Crisi dei pomodori. Non c’è più latta per fare le conserve

3 Giugno 2021

Natasha Linhart, intervistata da La Repubblica racconta come la ripresa del mercato ha prosciugato la materia prima uasta per le latte e come questo metta a rischio la produzione delle conserve arrivando a prefigurare il rischio di “lasciare i pomodori […]

LEGGI

“Scoviamo i cibi migliori del mondo. Qualità e salutismo per i supermercati”

31 Maggio 2021

Intervista a Natasha Linhart, fondatrice di Atlante su Repubblica del 31/05/2021 Fanno da «cane da tartufo» per i supermercati, alla ricerca dei prodotti alimentari migliori nel mondo. Ed esportano il meglio di quelli italiani. «Ma siamo molto attenti anche ai […]

LEGGI

Atlante amplia il suo portfolio con una linea premium di cioccolato svizzero

28 Maggio 2021

La nuova linea di tavolette, certificate da Rainforest Alliance, sarà realizzata a marchio proprio “Le Grand Suisse” Atlante, azienda bolognese che opera come partner strategico delle principali catene della grande distribuzione alimentare italiana ed estera, amplia la sua gamma dedicata […]

LEGGI

Una supply chain innovativa è la chiave per un futuro sostenibile

20 Maggio 2021

Il supply chain management è un elemento determinante per Atlante e contribuisce in modo significativo al nostro successo. Potendo contare sul contributo di oltre 20 persone specializzate in attività strategiche, di pianificazione e più esecutive, sviluppiamo veri e propri progetti […]

LEGGI

Atlante ancora al fianco di Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna per aiutare i più bisognosi

18 Maggio 2021

Atlante, azienda bolognese che opera come partner strategico delle principali catene della grande distribuzione alimentare italiana ed estera, rinnova anche quest’anno la collaborazione con Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna. Inaugurato nel 2013, il sodalizio tra Atlante e Fondazione Banco Alimentare […]

LEGGI

Natasha Linhart intervistata per Food Magazine di Maggio

14 Maggio 2021

Natasha Linhart intervistata per Food spiega che il mondo delle alternative alla carne è entrato in una nuova fase. “Dopo i burger di verdura e tofu e l’avvento dei sostituti vegetali della carne ultraprocessati, si può dire ora siamo già […]

LEGGI

Atlante: “Lanciamo Fantastic Burger, il primo burger plant-based in un discount” su Fresh Point Magazine

13 Maggio 2021

Dario Lavagna, Business Unit Manager Plant Based di Atlante, è stato intervistato da Fresh Point Magazine sulle novità di Atlante per il mondo delle alternative alla carne. “Ci stiamo focalizzando sui prodotti della terza generazione: ovvero freschi, non pre-fritti, che […]

LEGGI

Atlante, lo specialista del plant-based

11 Maggio 2021

Dario Lavagna, Business Unit manager Plant Based di Atlante, intervistato per Gdoweek spiega come “Il plant-based non è più un trend ma una modifica sostanziale e radicale dei consumi e degli stili di vita”. Il crescente interesse dei consumatori per […]

LEGGI

Atlante amplia il suo portfolio con una linea premium di cioccolato svizzero

26 Aprile 2021

In linea con i trend di mercato che vedono un’ottima performance delle tavolette di cioccolato svizzero, Atlante amplia la sua gamma dedicata al dolciario con una linea premium di tavolette di cioccolato svizzero. Gli Italiani e la passione per il […]

LEGGI

Atlante si certifica Demeter e lancia la sua prima selezione di pasta biodinamica

19 Aprile 2021

Rispetto per le persone e per l’ambiente sono i valori che da sempre guidano il business di Atlante.  L’obiettivo è creare valore, perseguendo vie sostenibili. Segue questa direzione la scelta di Atlante di ampliare la propria offerta con prodotti provenienti […]

LEGGI

Nuova linea Benesse bevande vegetali senza zuccheri e senza zuccheri aggiunti

14 Aprile 2021

Il trend della riduzione degli zuccheri Negli ultimi anni è sempre più forte la crescita dei prodotti “free from” a scaffale. Secondo Osservatorio Immagino i prodotti con assenza di un componente o ingrediente indicato in etichetta hanno generato circa 6,9 […]

LEGGI

Atlante un ponte agroalimentare tra Italia ed il resto del mondo – Intervista di Natasha Linhart per Food Economy di Class CNBC

12 Aprile 2021

Natasha Linhart, CEO di Atlante SRL, è stata intervistata da Tarsia Trevisan per la rubrica Food Economy di Class CNBC per dare il suo punto di vista, in quanto osservatore privilegiato, sulla situazione agroalimentare italiana e sul cambiamento che la […]

LEGGI

Frozen Yogurt Greco, arriva lo stecco alla frutta

18 Marzo 2021

Individuare nuovi trend e riadattarli alle esigenze del consumatore italiano è uno dei punti di forza di Atlante, azienda italiana che opera nella grande distribuzione in Italia, Europa, Stati Uniti e Asia come partner strategico dei maggiori retailer e che, […]

LEGGI

L’autentico yogurt greco, anche lactose free

18 Marzo 2021

In un segmento in grande crescita come quello dello yogurt greco, Atlante, azienda specializzata nell’offerta di referenze a marchio privato, si propone sul mercato con un portafoglio prodotti vasto e distintivo. “Siamo fornitori di questa specialità dal 2014, – dichiara […]

LEGGI

Anche nell’anno dell’emergenza sanitaria il mercato è trainato dall’incremento in doppia cifra dello yogurt greco

16 Marzo 2021

Lo yogurt greco è il segmento più performante nel mercato dello yogurt, con una crescita nell’ultimo anno del 15% per un valore di 263 milioni di euro rispetto, per esempio, ai 462 milioni di euro dello yogurt intero. In questo […]

LEGGI

L’impatto della crisi da Covid-19 sugli acquisti degli italiani

10 Marzo 2021

Fin dalle prime fasi della pandemia abbiamo cercato di identificare le direttrici del cambiamento di consumo, con il supporto dei dati Nielsen. Il Covid-19 ed il Lockdown dei primi mesi del 2020 hanno obbligato gli italiani a passare più tempo […]

LEGGI

Vini biologici e Prosecco sulla tavola dei consumatori giapponesi

2 Marzo 2021

Il brand Atlante aggiunge sulla tavola dei consumatori nipponici differenti varietà di vini, da quelli biologici all’immancabile e tradizionale Prosecco DOC. I vini biologici Nella gamma di vini biologici Atlante brand fanno parte: il Montepulciano d’Abruzzo DOP, il Primitivo Puglia […]

LEGGI

Atlante ottiene anche nel 2021 il certificato CRIBIS Prime Company

26 Febbraio 2021

Anche nel 2021 Atlante ha ottenuto il CRIBIS Prime Company. Questo attestato rappresenta il massimo livello di valutazione in relazione all’affidabilità commerciale di un’organizzazione. Il riconoscimento viene rilasciato alle aziende che mantengono costante nel tempo un’elevata affidabilità economica e commerciale […]

LEGGI

Atlante, esperti nel mondo delle birre

24 Febbraio 2021

Da sempre fiore all’occhiello di Atlante, la categoria delle birre risponde alle esigenze dei consumatori finali offrendo un assortimento vario e completo in linea con i trend del mercato. Birre Atlante, un assortimento completo per un mercato in crescita Nel […]

LEGGI

Dalla dispensa al carrello, gli effetti della pandemia nel 2020

22 Febbraio 2021

Nel 2020, a dare maggior impulso alle vendite in tutta Italia sono stati soprattutto i primi mesi dell’emergenza sanitaria. Fin dalle prime fasi della pandemia abbiamo tenuto monitorate le tendenze d’acquisto degli italiani, con il supporto dei dati Nielsen – […]

LEGGI

L’incertezza si affronta con l’agilità – Il punto di vista di Natasha Linhart su Mark Up

5 Febbraio 2021

Natasha Linhart, CEO di Atlante, intervistata da Barbara Trigari per Mark Up di febbraio spiega il suo pensiero sul modo in cui dovrà cambiare il modo di fare impresa per il mondo della distribuizione e del retail dopo la pandemia. […]

LEGGI

“Siamo tutti un po’ vegani” – Intervista a Natasha Linhart su Internazionale

2 Febbraio 2021

I prodotti vegan sono entrati anche in Italia ormai nella distribuzione organizzata e non c’è più necessità di cercarli in negozi specializzati e alternativi. Secondo le indagini di mercato Nielsen nel 2019 l’insieme del prodotti vegetariani e vegani sono cresciuti […]

LEGGI