Halloumi: la novità da cipro direttamente sul mercato italiano

9 Novembre 2023

I formaggi greci hanno conquistato i consumatori italiani grazie al loro sapore distintivo e alla loro versatilità in cucina. La crescente domanda per questa tipologia di prodotti ha fatto sì che il mercato diversificasse l’offerta, offrendo diverse tipologie di formati e sapori per accontentare anche i palati più esigenti.

Meraki Halloumi
Atlante esperto in prodotti greci, estende la sua offerta portando in Italia l’Halloumi, formaggio presente nella tradizione culinaria greca, ma originario dell’isola di Cipro. Per il lancio di questo prodotto così unico abbiamo scelto il brand Meraki, che letteralmente significa fare qualcosa con l’anima, la creatività o l’amore -quando metti “tutto te stesso” -in ciò che stai facendo, concetto che riporta alla passione con cui vengono ideati e creati i nostri prodotti.

 

Il formaggio Halloumi Meraki tra le novità delle specialità greche

L’Halloumi Meraki è un formaggio prodotto con latte vaccino, pecorino e caprino, con una consistenza compatta, e caratterizzato da note sapide. Il suo sapore è deciso e ricco; può essere consumato crudo, ma il suo vero punto di forza è la consistenza che si ottiene grigliandolo.

Con il suo pack dai toni del blu e dell’azzurro, l’Halloumi Meraki vuole richiamare l’immaginario tipico dei paesi del mediterraneo per esaltare l’autenticità del prodotto cipriota, confermata anche dal marchio DOP posto sul fronte della scatola. Il packaging ideato dalla Designer di Atlante Simona Di Martino vuole avere scopo funzionale, estetico e soprattutto informativo, riportando sul retro due ricette semplici e veloci per ispirare i consumatori.

grilled halloumi cheese salad with salt salmon

Come riporta la Category di Atlante Michela Mastropasqua, l’Halloumi è ancora poco diffuso in Italia, ma siamo confidenti che questo lancio potrà avere successo, anche grazie al trend già consolidato delle specialità greche.

I consumatori italiani, abituati ad una lunga tradizione di prodotti caseari di qualità, sapranno riconoscere ed apprezzare il nostro halloumi dall’unicità e distintività di questo formaggio DOP, fatto secondo tradizioni.

In cottura questo formaggio ha una consistenza croccante all’esterno e soda all’interno, ed è proprio questa sua caratteristica a renderlo unico e non comparabile ad altri.

Atlante ha voluto fortemente il lancio di questo prodotto, ed ora è disponibile in tutti punti vendita Esselunga. Sicuramente in linea con i trend di mercato attuali, e perfettamente compatibile con le abitudini dei consumatori, l’halloumi è il prodotto ideale per chi vuole mantenere uno stile di vita sano, preparando ricette semplici veloci ma soprattutto gustose.